April 16, 2024

Tempat Wisata Yogyakarta Kekinian yang Wajib Kamu Kunjungi

Jika anda tengah berencana berlibur ke Yogyakarta, lebih dari satu area ini terlampau disarankan untuk dikunjungi. Selain hits dan kekinian, area ini juga terlampau sesuai untuk foto Instagram.
Banyak orang bilang, Yogyakarta merupakan kota bersama dengan sejuta rindu. Ada banyak hal yang sebabkan para wisatawan tetap menghendaki kembali ke Yogyakarta. Mulai dari kulinernya, kearifan lokalnya, hingga keromantisan situasi malamnya, wisata Yogyakarta tak ada dulu matinya.

Selain kuliner yang menggoda, Yogyakarta juga terkenal bersama dengan bermacam macam wisatanya. Hampir semua jenis area wisata sanggup kita temukan di Yogyakarta. Mulai dari pantai, gunung, wisata bangunan-bangunan bersejarah hingga museum ada di Yogyakarta Tempat Wisata Jogja. Liburan Terasa Berada di Eropa! .

Apalagi tiap tiap tahunnya tetap ada area wisata Yogyakarta teranyar dan kekinian. Seperti 5 area wisata Yogyakarta di bawah ini. Nggak cuma hits dan kekinian, namun juga terlampau Instagramable. Jadi, bikin anda yang puas hunting foto ala-ala selebgram, 5 wisata Yogyakarta ini mesti anda kunjungi.

1. Gumuk Pasir Parangkusumo
Terletak di Kabupaten Bantul, Gumuk Pasir Parangkusumo ini juga wisata baru yang ada di Yogyakarta. Tempat ini terlampau sesuai untuk anda yang menghendaki berfoto bersama dengan latar belakang gurun pasir layaknya Mesir. Yang istimewa dari area ini adalah kerap digunakan untuk sebabkan video clip para musisi dan dan sanggup digunakan untuk sandboarding paket tour yogyakarta murah .

2. The Lost World Castle
Bangunan berbentuk kastil ini terdapat di Kabupaten Sleman, Yogyakarta. Sebelumnya, orang-orang menyebut bangunan ini sebagai Benteng Takeshi atau Tembok Besar China Cangkringan. Namun, sehabis diresmikan area ini diberi nama The Lost World Castle oleh pihak pengelola. Selain kastil yang menyerupai Tembok Cina, spot menarik lainnya di area ini adalah adanya Pohon Sakura. Sehingga kalau anda foto di bagian ini rasanya dapat layaknya tengah berada di Korea atau Jepang. Gimana, tertarik untuk mencoba?

3. Bukit Lintang Sewu
Dalam bhs Indonesia, Lintang Sewu artinya seribu bintang. Jadi, sanggup dipastikan kalau berkunjung ke area ini anda dapat melihat seribu bintang. Bukit Lintang Sewu ini terdapat di kawasan hutan pinus yang membentang di barat Kabupaten Bantul. Tak cuma melihat ‘bintang’, anda juga sanggup berfoto di spot-spot yang udah disiapkan.

4. Pantai Timang

Tak layaknya pantai pada umumnya, yang jadi energi tarik dari pantai ini bukanlah pasir ataupun air lautnya. Tapi, energi tarik Pantai Timang yang terdapat di Kabupaten Gunung Kidul ini terdapat pada bukit karang yang ada di seberang pantai. Dan untuk menuju ke sana, kita mesti menyebrangi sebuah jembatan gantung atau gondola (kereta gantung). Kamu berani coba nggak nih?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *